Nuryanto’s Weblog

Kesederhanaan yang memberikan arti

Uang atau Juang

leave a comment »

Surfing di internet sambil baca-baca blog orang lain ternyata mengasikkan, GOOGLE yeah.. makhluk ini adalah teman sehari-hari saya (setelah Morphx) cukup ketik key mahkluk pintar ini pun akan mencarikan semua yang kita butuh. Kepikir untuk baca baca-baca profile salah satu pakar IT yang saya kagumi karena kerendahan hatinya, perjuangan mencerdaskan bangsa dengan Open sorcenya, dan yang paling  saya kagumi dari beliau adalah  karena kecerdasannya.

Ada beberapa hal menarik dari beliau yang saya baca, diantaranya pengunduran dirinya sebagai salah satu Dosen di sebuah Perguruan Tinggi Negeri, alasannya simple beliau tidak cocok dengan pola kerja seorang PNS,  profesi sebagai penulis lah yang beliau pilih saat ini. menurutnya “Orang sah saja berperan sebagai apapun sepanjang ia berguna bagi masyarakat”. Saya seratus persen setuju dengan pendapat beliau, bukan karena pendapatan saya sebagai programmer kecil atau menghibur diri, sama sekali bukan. pada dasarnya manusia di ciptakan untuk hidup bermasyarakat, bermanfaat untuk sesama tanpa saling memanfaatkan.

Seorang Pemulung pun termasuk profesi yang bermanfaat bagi masyarakat, sebab dia dapat memanfaatkan sebuah barang yang sudah tidak terpakai yang mungkin di buang tidak di tempatnya. Saya fikir sudah saatnya para pejabat tidak lagi hanya memikirkan perutnya sendiri, korup, suap, foya-foya. Mulai perjuangkan kesejahteraan bersama, paling tidak bekerja jujur, dengan berkiblat pada kemajuan bersama, memperjuangkan kepentingan bersama.

Written by nuryanto85

November 16, 2010 at 6:22 pm

Ternyata gue masih punya blog

leave a comment »

Bosan ngoding, iseng-iseng nengokin blog gue yang satu ini, ternyata masih Item.. hahaha. awal masuk sempet bingung juga halaman loginnya ada dimana ya /wpadmin atau /wp-admin, passwordnya juga diulang-ulang 4 kali baru ketemu.

Okeh gue rasa nggak penting juga nyeritain betapa sulitnya perjuangan gue masuk login ke blog ini, yang paling penting dari hari ini adalah ternyata berat badan gue nambah 5 kilo, gokil…. hahaha

Mau ngeluhin jakarta nih, tapi pasti ujung-ujungnya capek sendiri, yo wes ben lah gak usah banyak ngeluh, itulah jakarta dan gue akan terima dia apa adanya… Tapi nggak bisa gue harus ngeluh tentang jakarta di sini karena blog ini lah tempat gue bersuara

Rencana di pindahnya ibukota gue rasa nggak bakalan memecahkan solusi kemacetan dan sumpeknya jakarta, lha wong orang dateng ke jakarta itu bukan karena ibukotanya kok! orang dateng kejakarta karena bisnisnya, mau dipindah ke merauke pun orang bakal dateng ke jakarta,

Orang merantau kejakarta dengan harapan bisa sukses dan banyak uang, disamping itu banyak orang “kaya” di jakarta satu orang satu mobil, karena mobil di jakarta sudah gampang banget di dapet. pengguna kendaraan nambah terus, jakarta pun sempit.

Trus solusinya gimana?

Written by nuryanto85

October 7, 2010 at 3:50 pm

Posted in Nge BT in

Lalulintas Jakarta

leave a comment »

Apasih yang kalian fikirkan tentang Lalulintas di jakarta? mungkin sama kayak yang gue fikir (Freak, kacau-bilau, chaotic, disorganized, in total confusion… what everlah), bayangin aja produksi kendaraan setiap harinya terus bertambah,  dengan rata-rata penjualan per tahun mencapai 500.000 unit. tapi bingungnya di negara lain seperti Jepang, China, Amerika serikat Arus lalulintas dapat terkendali walaupun jumlah penjualan kendaraanya lebih besar dari Indonesia.

Dilema juga sih, disamping gaya hidup orang indonesia yang “lebih” Orang Indonesia juga lebih suka menggunakan kendaraan pribadi ketimbang naik kendaraan umum. nggak munafik, gue sendiri ngaku kenapa musti pake kendaraan pribadi alasannya adalah 1. lebih cepet 2. bisa santai2 dulu di rumah sebelum berangkat 3. balik lagi (macet).

Coba deh bayangin apa yang terjadi dengan lalulintas di Ibu kota ini dua tahun lagi kalo tidak ada tindakan perubahan dari pemerintah kita. pastinya bakal lebih kacau.

Written by nuryanto85

November 26, 2009 at 5:44 am

Let It Flow

leave a comment »

Ada yang gue tau tapi gue nggak faham, ada yang gue yakini tapi gue nggak percaya, ada yang gue percaya tapi jadi penghianat, ada yang gue rencanakan tapi gue belum lakukan, semua serba let it flow.
“Let It Flow? *wakakakaka (ngetawain diri sendiri)”.
Memang susah ya membangun jiwa ini menjadi type pemimpin, yang sewajarnya harus memiliki sifat pemberani, smart, besar hati, rendah diri tetapi tetap tegas.
Hidup ini memang harus punya tujuan, bayangkan saja jika seorang ingin pergi tapi tidak punya tujuan, dia jalan begitu aja tanpa tujuan *wakakaka nyasar boo

Written by nuryanto85

September 28, 2009 at 8:05 am

Posted in Nge BT in

Jalan Hidup

with one comment

Bangun pagi diri di depan pelataran rumah dengan mata sepet, adalah satu hal yang jarang gue lakuin, bisanya abis sholat subuh gue langsung tidur lagi, gak tau kenapa rasanya susah banget mau bertahan melek abis sholat subuh, mungkin di samping kanan gue udah nggak ada lagi malaikat yang nemenin, udah males mungkin dia :D.

Hal yang udah jarang juga gue lakuin, bantuin emak gue ngangkutin turun dagangan ke warung. Sampe sekarang gue masih belum tau kenapa gue ada di sini. Dan gue juga nggak tau rahasia Allah, semoga aja semua hal yang gue lakuin sekarang ada manfaatnya di kemudian hari “amin”.

Mungkin ini sebuah cambukan agar gue lebih semangat lagi membahagiakan mereka kelak dan juga jalan terbaik untuk mencapai cita2 gue. cita-cita yang sampe sekarang masih gue kejar, hidup itu penuh teka-teki, apa yang kita harapkan belum tentu yang terbaik, tapi gue yakin ini jalan yang terbaik buat mencapai cita-cita gue.

Written by nuryanto85

June 17, 2009 at 12:19 pm

Posted in Nge BT in

We will not go down(Michael Heart)

leave a comment »

A blinding flash of white light
Lit up the sky over Gaza tonight
People running for cover
Not knowing whether they’re dead or alive

They came with their tanks and their planes
With ravaging fiery flames
And nothing remains
Just a voice rising up in the smoky haze

We will not go down
In the night, without a fight
You can burn up our mosques and our homes and our schools
But our spirit will never die
We will not go down
In Gaza tonight

Women and children alike
Murdered and massacred night after night
While the so-called leaders of countries afar
Debated on who’s wrong or right

But their powerless words were in vain
And the bombs fell down like acid rain
But through the tears and the blood and the pain
You can still hear that voice through the smoky haze

We will not go down
In the night, without a fight
You can burn up our mosques and our homes and our schools
But our spirit will never die
We will not go down
In Gaza tonight

Written by nuryanto85

May 29, 2009 at 3:38 am

Posted in Sok Kritis

Jalankan dengan Hati

with one comment

Jadi keinget temen gue dulu, dia pernah bilang “Jadi programmer tuh lo bakal kayak mahasiswa yang lagi ngerjain skripsi tiap hari”, dan betul gue ngerasain sendiri.

Kalau boleh di ibaratkan, Tester itu dosen penyidang, Konsultan itu Dosen pembimbingnya, aplikasi yang di develop itu adalah judul skripsi kita dan bos adalah rektor yang dengan segores tanda tangannya kita baru bisa dapat izasah.   Jujur dalam hati, Gue enjoy dengan semua ini. gue harus konsisten dengan apa yang sudah gue pilih.

Mungkin bagi sebagian orang bekerja lebih dari 8 jam setiap hari itu udah lebih dari batas normal, tergantung juga sih bagaimana menyikapinya. Tiap hari pulang rumah lebih dari jam 12 malam, pernah ada temen gue yang tanya ke gue “lo kerja apaan sih ko pulang pagi terus? jadi cowok panggilan lu ya?” duwwh, rasanya seperti dapat smash kenceng, dan gak bisa nangkis.

Intinya kita harus yakin, dengan apa yang sudah kita pilih, apapun jika di jalankan dengan hati akan berbalik positif 🙂

Written by nuryanto85

May 15, 2009 at 6:03 pm

Posted in Nge BT in